六壬師傅 ﹣ 馬法振訪問

中國傳統---六壬
「六壬」對我而言既熟識而又陌生的中國傳統法學,不論在網上或在坊間亦有眾多的傳說或傳聞,亦曾經在本網的討論區出現爭辯,而今次特意專訪位於香港區的伏英館六壬神訣教----馬法振師傅
(地址﹕香港區英皇道八六零號麗都大廈十樓b座)

當日一行4人到達師傅的館上,在大堂的管理員詢問我們找誰,當說出是找馬師傅的時候,管理員沒有覺得奇怪,而言中亦帶有稱讚(個人感覺)。我感到是一個好開始。到了館門,只見門上貼著符咒,我們還沒按鐘馬師傅已開門,熱情的招待我們(很是感謝)

b=ben 馬=馬法振師傅

B:師父我想問有什麼原因促使你學習神功?

馬:我學習的主要原因是興趣,亦可能當時耳濡目染之下學習……
(當年相信是60年代尾70年代初時是香港最辛勞的一代,很多人多數從事體力勞動的工作,而這些工作經常的發生意外,而從他們的角度中相信神功能護身保命)

B:師傅你入行多年有沒有一件事或一個個案令你最有印象

馬:就說說近期的吧,是發生一個10歲小女孩的身上,一個10歲的小女遭定時鬼上身……


馬:還有一個個案怨氣是比較重,而主角亦是一位19,20歲的女生……
(一個靈體選擇不投胎,要報復。事緣這個個案的女生前生是汪洋大盜,殺了靈體的全家,靈體為了報仇,不去投胎而等到汪洋大盜死投胎,亦即是今生的女生來索命)

馬:其實多數都是超渡他們,如果他們沒有害人之意或曾經害人。如果他們害人都會將他們收下

馬:有..是有..就是處理「降頭」,因為幫人解降就是同落降的法師鬥法,有一個個案亦是有關於一個女性,在泰國得罪某些人而遭「落降」……

馬:還有一個就是有關我的徒弟的事,尚在1年多前他還沒是我的弟子,當時我第一次見他就覺他遭靈體騷擾,他告訴我3年來沒有睡好……

個案就說完大家不要以為已經完了,當時師傅與我們在一個非常容洽的氣氛下進行訪問,在訪問過後他帶了我們參觀了一個法寶。

相信大家都可以看到,一枝竹縛著石塊(有一定的重量)只是「站」一個杯底朝天的中國茶杯上,師傅說這是一種咒「扶梯咒」是當年神功弟子用來逃走的一個法門。

這次訪問後覺得神功是否真的神通,就要大家來思考,正如師傅所說大家如果遇上有病時應先接受醫學治療。(感謝師傅接受本會訪問)

 

 

BEN@2004

 

 
 
自訂搜尋