遊地獄之旅

 

根據我國宗教的流傳,地獄有鬼卒、城池、奈河橋、管理地府的神靈……然而,究竟地獄的真正面貌如何呢﹖今次香港搜奇會派出兩位代表 — 龍女、亞芝,親身去地府走一趟。

遊地獄團一行二十人左右,大家都被安排坐在一個類似「陣」的位置內,四個角位擺位紙紮的公仔,每邊一男一女,主持人稱他們為「土地」,更聲言愈接近土地而坐就愈容易走到地府。故此,龍女與亞芝都坐在最後排的右方,其一個「土地」的身旁。

往地獄前還要除下鞋及襪,令雙腳「真正的」連接著地面。然後,主持人會講解一下地府的狀況,團友會看到的人和物等等。最後還交帶切勿與去世親人說話,更不要接觸任何物件。如果遇上「卡陰」的情況,不用恐慌,只需舉手示意,身旁的工作人員就會來協助。

團友被黃布朦上雙眼,各人準備就緒,主持人就開始頌唸往地府去的經文,大概內容都是說出地府的環境,一步一步的帶領團友由人間走進地府,在地府慢慢的遊歷。

過了約45分鐘左右,主持人把最後的經文唸完,搖搖手鈴,代表各人已回到人間,工作人員亦會拍拍團友,並與團友說:「回來喇﹗」

 
     
   
 
 
 
自訂搜尋